SALADE DE LENTILLES À LA FOURME*Recette élaborée pour 6 personnes - Réalisation : en 2 tempsListe des ingrédients
Préparation La veille, faire cuire les lentilles mises à tremper au préalable, dans de l'eau froide, pendant une heure. Ajouter le bouquet garni, la carotte coupée en rondelles et l'oignon piqué d'un clou de girofle. Saler, poivrer. Egoutter les lentilles dès qu'elles sont cuites. Mélanger la vinaigrette et les lentilles refroidies. Emincer l'échalote et les fines herbes très menues. Mélanger délicatement pour ne pas réduire les lentilles en purée. Couper les tomates en dés. Les incorporer au mélange. Ajouter les dés de fourme. Cuisson Sans cuisson Conseils pour la réussite de son plat Les lentilles doivent rester fermes. L'eau de cuisson des lentilles peut servir de base à un potage. Servir dans une assiette ronde |
LES AUTRES RECETTESLes * indiquent le niveau de facilitéTartelettes aux poires et à la fourme.* |