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    SALADE DE LENTILLES À LA FOURME*

    Recette élaborée pour 6 personnes - Réalisation : en 2 temps

    Liste des ingrédients

  • 150g de fourme de st Nizier coupée en dés
  • 1/2 verre de lentilles vertes du Puy par personne
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • Sel ; poivre
  • 1 échalote, des fines herbes
  • 2 grosses tomates
  • 1 vinaigrette épaisse, à l'huile de colza grillée, au vinaigre de cidre et à la moutarde

    Préparation


    La veille, faire cuire les lentilles mises à tremper au préalable, dans de l'eau froide, pendant une heure. Ajouter le bouquet garni, la carotte coupée en rondelles et l'oignon piqué d'un clou de girofle. Saler, poivrer.
    Egoutter les lentilles dès qu'elles sont cuites. Mélanger la vinaigrette et les lentilles refroidies.
    Emincer l'échalote et les fines herbes très menues. Mélanger délicatement pour ne pas réduire les lentilles en purée.
    Couper les tomates en dés. Les incorporer au mélange. Ajouter les dés de fourme.

    Cuisson


    Sans cuisson

    Conseils pour la réussite de son plat


    Les lentilles doivent rester fermes.
    L'eau de cuisson des lentilles peut servir de base à un potage.

    Servir dans une assiette ronde